チーム
ProプランおよびEnterpriseプランには、コラボレーションを容易にする強力なチーム機能が含まれています。
各チームメンバーには、チームオーナー、チーム管理者、エディター、ビューワーのいずれかの役割が割り当てられます。
割り当てられた役割に基づいて、チームメンバーはチームの共有スペースへのプロトタイプの作成やアップロードを実行し、プロトタイプ、プロジェクト、チームライブラリへのアクセス権を管理して、スムーズなコラボレーションを実現できます。
チームオーナーとチーム管理者の違い、またはエディターとビューワーの違いについて詳しく知るには、専用のドキュメントを参照してください。
チームがすでに作成されており、すぐにオンボーディングを行いたい場合は、チームのオンボーディングについて詳細をご覧ください。
新しいチームの作成

ProtoPieアカウントを使用して ProtoPie Cloudにログインします。
左側のサイドバーにある「チームスペース」メニューをクリックします。
「新規チーム作成」をクリックします。
チーム名を入力し、「 作成」をクリックします。
「詳細はこちら」をクリックしてProプランを有効化し、Pro機能の制限を解除します。
Proプランについて、年額プランまたは月額プランのいずれかを選択します。
エディターのシート数を調整します。
「今すぐ購入」をクリックし、決済手順に従って進めます。
チーム設定の基本

ProtoPieアカウントを使用して ProtoPie Cloudにログインします。
左側のサイドバーで、「チームスペースのドロップダウンメニュー」をクリックします。
アクセスしたいチームスペースを選択します。
「チーム設定」をクリックします。
「全般」タブで、お客様の「チームID」を確認できます。
このページから、チーム名やチームロゴを更新することもできます。
メンバーと役割(ロール)の管理
チームスペースにメンバーを招待するには、「チーム設定」を開き、「メンバー」をクリックします。次に、「メンバーを招待」を選択し、招待したいメンバーのメールアドレスを入力します。
チームオーナーとチーム管理者のみが、新しいメンバーをチームに招待できます。招待されたメンバーは、チームスペースに参加するための招待メールをメールで受信します。
メンバーの役割を変更するには、「役割」の下にある現在の役割の横の矢印をクリックし、ドロップダウンメニューから希望する役割を選択します。メンバーの役割についての詳細は、こちらをご覧ください。

メンバータイプと役割(ロール)
チームオーナーとチーム管理者
チームオーナーの役割は、チームを作成してアクティブ化したアカウントに自動的に割り当てられます。チームの所有権を別のアカウントに譲渡する必要がある場合は、サポートにお問い合わせください。
チームには1人以上のチーム管理者を設定できます。チームオーナーとチーム管理者の両方が、新しいメンバーをチームに招待し、役割を割り当てることができます。チームオーナーは、請求情報の管理や、すべての請求書へのアクセス権を持ちます。
チームオーナーとチーム管理者についての詳細は、こちらをご覧ください。
エディターとビューワー
ビューワーは無料で追加できるため、無制限に追加できます。一方、登録できるエディター数は、ご契約中の有料プランで利用可能なエディターシート数によって決まります。
エディターはプロトタイプを作成してクラウドにアップロードすることができますが、ビューワーはチームスペースに保存されているプロトタイプの閲覧とコメントの残し込みのみが可能です。 エディターとビューワーについては、こちらで詳細をご確認ください。
スペース
チームメンバーは、アカウント内で「個人スペース」と「チームスペース」という2つの異なるスペースにアクセスできます。
個人スペース
個人スペースはクラウド上のプライベートな領域であり、他の人がアクセスすることなく、個人のプロトタイプやライブラリを保存および管理できます。プロトタイプを個人スペースからチームスペース内のプロジェクトに移動することはできますが、チームスペースから個人スペースにプロトタイプを移動することはできません。
プロトタイプの複製と移動についての詳細はこちらをご覧ください。

チームスペース
参加している各チームは、クラウドスペース内に独自のスペースを持っています。そのため、3つのチームに参加している場合は、3つのチームスペースを所有することになります。
チームスペースは、公開か非公開かを問わず、チームメンバーによって作成されたすべてのプロジェクトで構成されます。これにはチームライブラリも含まれます。プロジェクトについての詳細をご確認ください。
プロジェクトへのアクセス権を持つエディターのみが、そのプロトタイプの複製や移動を行えます。複製は常に元のプロトタイプと同じプロジェクト内に作成されます。1つのチームスペース内であればプロジェクト間でプロトタイプを移動できますが、異なるチームスペース間で移動することはできません。
