
ライブラリメンバーの管理
チームライブラリ限定。
権限
チームライブラリを作成すると、デフォルトでライブラリ所有者になります。また、前のライブラリ所有者から所有権が譲渡された場合にも、ライブラリ所有者になることができます。
ライブラリ所有者は、ライブラリメンバーの追加および削除を行えます。ライブラリメンバーがエディターである場合、変更を行ってそれをインタラクションライブラリに公開したり、バージョン履歴を確認したり、以前のバージョンを復元したりできます。
ライブラリ所有者は、ライブラリメンバーができることのすべてを実行できます。さらに、ライブラリ所有者は所有権の譲渡、ライブラリ情報の変更、およびライブラリのアーカイブを行うことができます。
ライブラリ所有者とライブラリメンバーの両方がエディターである場合に、それぞれが実行できる操作の違いについては、以下を参照してください。
権限 | ライブラリ所有者 | ライブラリメンバー |
|---|---|---|
ライブラリへの変更の作成と公開 | ✓ | ✓ |
バージョン履歴の確認 | ✓ | ✓ |
以前のバージョンの復元 | ✓ | ✓ |
ライブラリメンバーの追加と削除 | ✓ | |
所有権の譲渡 | ✓ | |
ライブラリ情報の変更 | ✓ | |
ライブラリのアーカイブ | ✓ |
ライブラリメンバーの追加と削除
ライブラリ所有者は、チームのメンバーの中からライブラリメンバーを簡単に追加および削除できます。
左側のパネルにある「+」ボタンをクリックすると、ライブラリメンバーのリストが表示されます。名前の横にあるチェックボックスをオンまたはオフにすることで、所有者はライブラリメンバーを追加または削除できます。
所有権の譲渡
ライブラリ所有者は、ライブラリメンバーのいずれかに所有権を譲渡できます。対象のチームライブラリの左パネルにある設定アイコンをクリックし、表示されるウィンドウで「譲渡」タブをクリックします。その後、ドロップダウンメニューからライブラリメンバーを選択できます。「所有権の譲渡」ボタンをクリックすると、ご自身はライブラリメンバーにダウングレードされます。チームライブラリごとに、一度に存在できるライブラリ所有者は1人のみです。
