Managing Library Members

Permissions

インタラクションライブラリーを作成すると、デフォルトでライブラリのオーナーになります。または、所有権が以前のライブラリオーナーから移管されることで、ライブラリオーナーになることもできます。

ライブラリーのオーナーは、ライブラリーのメンバーを追加および削除できます。ライブラリーメンバーがエディターである場合、インタラクションライブラリーの変更および公開、バージョン履歴の参照、以前のバージョンの復元ができます。

ライブラリーオーナーは、ライブラリーメンバーが実行できるすべての操作が可能です。また、ライブラリーオーナーは、メンバーの追加および削除、所有権の移管、ライブラリー情報の変更およびライブラリーのアーカイブを行うことができます。

ライブラリーオーナーとライブラリーメンバーの両方がエディターである場合の違いを以下に示します。

PrivilegesLibrary OwnerLibrary Member
Make and publish changes to a libraryYesYes
See version historyYesYes
Restore previous versionsYesYes
Add and remove library membersYesNo
Transfer ownershipYesNo
Change library informationYesNo
Archive libraryYesNo

Adding and Removing Library Members

ライブラリーオーナーは、チームのメンバー内でライブラリーメンバーを簡単に追加および削除できます。

左側のパネルの「+」ボタンをクリックすると、ライブラリーメンバーのリストを表示できます。次に、名前の横にある「Checkboxes」をオンまたはオフにすることで、オーナーオーナーはライブラリーメンバーを追加または削除できます。

Transferring Ownership

オーナーは、いずれかのメンバーに所有権を移管できます。インタラクションライブラリーの左パネルにある「settings」アイコンをクリックし、次のウィンドウの「Transfer」タブをクリックします。次に、ドロップダウンメニューでライブラリーメンバーを選択できます。「Transfer Ownership」ボタンをクリックすると、ライブラリーメンバーにダウングレードされます。1つのインタラクションライブラリーに1人のライブラリーオーナーのみ設定できます。