Team Owner & Team Admin

チームはチームオーナー、チームアドミン、メンバーの3つから構成されます。

チームオーナーとチームアドミンはチームおよびそのメンバーとメンバーの割り当てを管理します。チームオーナーは支払いを管理し、作成されたチームを削除する権限がある点で、チームアドミンと異なります。チームオーナーとチームアドミン以外は「メンバー」として認識されます。チームオーナーは1名指定が可能です。

PrivilegesTeam OwnerTeam AdminMember
Manage BillingNoNo
Delete a teamNoNo
Manage a teamNo
Invite new membersNo
Assign team adminsNo
Assign rolesNo
Remove membersNo
Manage projectsDepends
Delete prototypesDepends

Managing Members

  1. Invite New Memberをクリックします。
  2. 招待したいメンバーのメールアドレスを入力します。
  3. Inviteをクリックします。
  4. 招待された新規メンバーがProtoPieアカウントをすでに持っている場合は、そのメンバーはメールで招待を承諾するとすぐにチームに加入することができます。ProtoPieのアカウントがない場合にはProtoPieアカウントを作成するまでPending状態で表示されますので、まずは弊社ウェブサイトからProtoPieアカウントを作成ください。
[object Object]

Changing Member Types

チームオーナーは、特定のメンバーをチームアドミンに設定することができます。チームアドミンは、新しいメンバーを招待し、チームを管理する権限があります。チームオーナーのみ支払いの管理およびチームの削除権限があるという点で異なります。

[object Object]

Assigning Roles

チームオーナーとチームアドミンは各メンバーの役割を設定することができます。エディター(Editor)はProtoPie Studioでプロトタイプを作成し、クラウドにアップロードすることができます。エディター権限についてはこちらをご参照ください。

[object Object]

Removing Members

  1. チームメンバーリストから、削除したいメンバーの右側をクリックします
  2. Removeをクリックすると削除されます
[object Object]

削除したメンバーを再度チームに戻す場合には、新規に招待した時と同様に再度メールアドレスを入力して招待します。

Managing the Team

チームの設定はTeam Settingsから行うことができます。Team Settings内、Informationをクリックすると、チーム名とロゴを変更できます。

[object Object]

チームを削除したい場合は、チームに所属するメンバーをすべて削除し、チームプランの購読を中止した後、Delete Teamをクリックすると削除することができます。チームの削除は、チームオーナのみが行うことができます。

Managing Projects

すべての共有プロジェクトおよび自分が作成したプライベートのプロジェクトを管理することができます。プロジェクトのオーナー権限を他のメンバーに移譲したり、プロジェクトをアーカイブ保存することができます。これに関する詳細は、こちらのリンクをご参照ください。

Delete Prototypes

共有プロジェクトとプライベートのプロジェクト内のプロトタイプを削除することができます。他のチームメンバーが作成したプロトタイプも削除できます。

Back To Top