Intro

Protopieで作ったデータをWeb上で共有して管理することができます。プロトタイプをリンクで共有したり,バージョン別管理などの情報を簡単に管理する事ことができます。

Get Started

Protopieスタジオでデータを保存した後,右上のクラウド(Cloud)ボタンでデータをアップロードできます。アップロードした後に作られるリンクを共有したり、ダッシュボードで共有したプロトタイプの設定をの修正もできます。

cloud upload

Dashboard

共有されたプロトタイプのページです。バージョン管理や情報修正、ダウンロード許可の可否などを設定することができます。

cloud dashboard

Downloadable option

プロトタイプを共有する際、ダウンロード許可の可否を設定することができます。Downloadableをオフにすると共有リンクがあるユーザーはプロトタイプだけが見えで、ダウンロードはできません。

cloud downloadable

Edit information

共有したプロトタイプのタイトルとディスクリプションを修正したり追加することができます。タイトルディスクリプションはリンクで共有した相手に見られます。

cloud description

Version History

プロトタイプのバージョン管理をする事ことができます。以前アップロードしたバージョンのリンクをコピーするか,そのバージョンのシェアページにてファイルをダウンロードすることができます。

cloud revision

FAQ

原本ファイルを複製(dupliate)してアップロードするとダッシュボードでの修正はどのように管理されますか?

原本ファイルを複製して初めてアップロードする場合、ダッシュボードに載せた既存ファイルにアップデートするか新しいファイルとしてアップロードするかを選択するようになります。

トライアルまたは有料ライセンスが終了した場合にダッシュボードにアップロードしたファイルはどうなりますか?

トライアルが終了した場合、これ以上ダッシュボードにアップロードできなくなり、すでにアップロードされたファイルは3か月後に削除されます。有料ライセンスが終了した場合も同じくアップロードはできませんが、すでにアップロードされたファイルは永久的に保管されます。

スタジオがなくてもダッシュボードから直接ファイルをアップロードすることはできますか?

できません。スタジオを通さないとアップロードする事ことはできません。

Language selector
TOP