Team Owner & Team Admin

팀은 team owner, team admin, member로 구성됩니다.

Team owner와 team admin은 전반적인 팀, 멤버, 그리고 그들의 역할을 관리합니다. Team owner만 결제를 관리하거나 team을 삭제할 수 있는 권한이 있다는 점에서 다릅니다.

이러한 team owner나 team admin이 아닌 팀원은 일반 멤버로 구분됩니다.

PrivilegesTeam OwnerTeam AdminMember
Manage BillingNoNo
Delete a teamNoNo
Manage a teamNo
Invite new membersNo
Assign team adminsNo
Assign rolesNo
Remove membersNo
Manage projectsDepends
Delete prototypesDepends

Managing Members

Team Settings에 들어간 후 Members 탭에서 멤버를 관리할 수 있습니다.

Inviting New Members

  1. Invite New Member를 클릭합니다.

  2. 초대하고자 하는 멤버의 이메일 주소를 입력합니다.

  3. Invite를 클릭합니다.

  4. ProtoPie 계정이 이미 있다면, 해당 멤버는 바로 팀에 가입할 수 있습니다. 그렇지 않으면 ProtoPie 계정을 생성하기 전까지 Pending 상태로 나타납니다.

Changing Member Types

Team owner는 특정 멤버를 team admin으로 설정할 수 있습니다. Team admin은 새로운 멤버를 초대하고 팀을 관리할 수 있는 권한이 있습니다. Team owner만 결제를 관리하거나 team을 삭제할 수 있는 권한이 있다는 점에서 다릅니다.

Assigning Roles

Team owner와 team admin 각 멤버의 역할을 설정할 수 있습니다. Editor만이 ProtoPie Studio로 프로토타입을 제작하고 클라우드에 업로드할 수 있습니다. 이에 대한 더 자세한 사항은 다음 링크를 참고해주십시오.

Removing Members

  1. 삭제하고자 하는 멤버 리스트에서 우측 메뉴를 클릭합니다.

  2. Remove를 클릭합니다.

삭제한 멤버를 다시 복구하고자 한다면, 다시 새로운 멤버로 추가하면 됩니다.

Managing the Team

Team Settings에 들어간 후 Information 탭을 선택합니다. 원하는 팀 이름과 로고로 변경할 수 있습니다.

팀을 삭제하고자 한다면, 팀에 속한 멤버를 모두 삭제하고 Team plan을 중단한 후 Delete Team으로 삭제할 수 있습니다. 팀 삭제는 team owner만 할 수 있습니다.

Managing Projects

모든 public project와 본인이 속한 private project를 관리할 수 있습니다. 팀 권한을 다른 멤버에게 이전하거나 프로젝트를 아카이브할 수 있습니다. 이에 대한 자세한 사항은 다음 링크를 참고해주십시오.

Delete Prototypes

Public project와 private project에 있는 프로토타입을 삭제할 수 있습니다. 다른 팀원이 제작한 프로토타입도 삭제 가능합니다.

Back To Top