Managing Library Members

Permissions

라이브러리를 처음으로 생성한 사람은 자동으로 라이브러리 Owner가 됩니다. 혹은 이전 Owner에게 권한을 넘겨받을 수도 있습니다.

Owner는 라이브러리 멤버를 추가하거나 제거할 수 있습니다. 라이브러리 멤버는 라이브러리를 수정하고 Publish할 수 있으며, 버전 히스토리를 탐색하고, 이전 버전을 복구할 수 있습니다.

Owner는 라이브러리 멤버가 할 수 있는 외에도, Owner 권한을 이전할 수 있고, 라이브러리 정보(이름, 설명 등)를 수정할 수 있고, 라이브러리를 Acrhive할 수 있습니다.

아래 도표를 통해 Owner와 라이브러리 멤버의 권한을 각각 확인하실 수 있습니다.

PrivilegesLibrary OwnerLibrary Member
Make and publish changes to a libraryYesYes
See version historyYesYes
Restore previous versionsYesYes
Add and remove library membersYesNo
Transfer ownershipYesNo
Change library informationYesNo
Archive libraryYesNo

Adding and Removing Library Members

Owner는 쉽게 라이브러리 멤버를 추가하거나 제거할 수 있습니다.

Owner는 왼쪽 패널에서 + 버튼을 눌러서 모든 팀 멤버들을 확인할 수 있습니다. 그런 다음, 각 팀 멤버 이름 옆에 있는 Checkbox를 선택하여 라이브러리 멤버로 추가하거나, 선택 취소를 해서 제외시킬 수 있습니다. 추가되거나 제외된 멤버에게 확인 이메일이 즉시 보내집니다.

Transferring Ownership

Owner로써 멤버중 한명에게 소유권을 양도할 수 있습니다. 원하는 Component Library의 왼쪽 Panel 에서 Setting 버튼을 클릭하시고, 그 다음 나타나는 장에서 전송 탭을 클릭 하십시오. 그 뒤, 드롭 다운 메뉴에서 Library member를 선택할 수 있습니다. 그 곳에서 Transfer Ownership 버튼을 클릭하시면, 소유권을 넘길 수 있습니다. 하나의 Interaction Library 당 한 명의 Library Owner만 있을 수 있습니다.