Projects

Project는 팀이 클라우드 상에서 프로토타입을 관리할 수 있도록 합니다. Project에서는 프로토타입을 손쉽게 업로드하고 공유할 수 있습니다. Project는 team space에서 확인할 수 있으며, 팀에서 어떤 프로젝트를 진행하고 있는지 한눈에 확인할 수 있습니다. Project는 다음 두 가지로 구분됩니다.

  • Public project
    • 모든 팀원이 권한을 갖습니다.
    • Private project로 전환할 수 있습니다.
  • Private project
    • 해당 프로젝트에 속한 멤버만 권한을 갖습니다.
    • Public project로 전환할 수 없습니다.

Creating Projects

모든 팀 멤버는 프로젝트를 생성할 수 있습니다. 단, editor만 프로젝트에 프로토타입을 업로드할 수 있습니다. Editor와 viewer에 대한 더 자세한 사항은 다음 링크를 참고해주십시오.

[object Object]
  1. Team space에서 Create Project를 클릭합니다.
  2. Private 또는 public 중에서 선택합니다. Private project는 public으로 전환할 수 없음에 유의하십시오.
  3. 프로젝트 이름과 간단한 설명을 입력합니다.
  4. Create 버튼을 클릭합니다.

Managing Projects

프로젝트를 생성한 멤버는 해당 project owner가 됩니다. Project owner는 프로젝트 설정을 관리합니다. 프로젝트 이름을 변경하거나, 권한을 이전하거나, 프로젝트를 아카이브할 수 있습니다. Project owner만이 public project를 private으로 변경할 수 있습니다.

[object Object]

Managing Members in a Private Project

Private project는 해당 프로젝트에 속한 멤버들만 접근할 수 있습니다. Project owner는 프로젝트 멤버를 추가하거나 삭제할 수 있습니다.

  1. + 아이콘을 클릭합니다.
  2. 멤버를 추가하거나 삭제합니다.
[object Object]

Active & Archived Projects

프로젝트는 현황에 따라 active 또는 archived로 구분할 수 있습니다.

Active Projects

Active 탭에서 진행중인 모든 프로젝트를 확인할 수 있습니다. Active project에서 멤버들은 프로토타입을 확인할 수 있고, editor는 업로드 할 수 있습니다.

[object Object]

Archived Projects

더 이상 진행하지 않는 프로젝트는 Archived project로 구분되며, Archived 탭에서 확인할 수 있습니다. 이 공간에서는 프로토타입을 더이상 확인하거나 업로드를 할 수 없습니다. 아카이브된 프로젝트를 다시 진행하려면, 해당 프로젝트 메뉴에서 Restore을 클릭합니다.

Back To Top