Managing Prototypes

클라우드에서는 프로토타입의 정보나 설정을 변경할 수 있습니다. 프로토타입 이름, 액세스 설정, 버전 히스토리 등을 관리할 수 있습니다. 설정 완료 후 프로토타입을 공유하고 싶으시다면, 다음 링크를 참고해주십시오.

Changing the Information

프로토타입 정보를 변경하려면, 좌측 연필 아이콘이나 메뉴의 Edit Information을 클릭하십시오. 해당 프로토타입의 이름이나 설명을 편집할 수 있습니다.

[object Object]

Version History

클라우드에서는 프로토타입의 버전 히스토리를 확인할 수 있습니다. 이전 버전과 비교하여 수정사항들을 쉽게 확인할 수 있습니다.

[object Object]

기본적으로 최신 버전의 프로토타입이 표시됩니다. Latest Version 칸을 호버하면 업데이트된 일시를 확인할 수 있습니다.

업로드 날짜와 시간을 선택하여 특정 버전을 확인할 수 있습니다. 각 버전에서는 다음과 같은 옵션들을 선택할 수 있습니다:

  • QR Code: 프로토타입을 ProtoPie Player 앱으로 열 때, QR 코드를 스캔할 수 있습니다. Enterprise plan의 경우, Enterprise 계정으로 Player에 로그인하면 클라우드에서 Pie 파일을 바로 확인할 수 있습니다.
  • Download: 해당 프로토타입을 ProtoPie Studio에서 열고자 한다면, 파일을 다운로드 받으십시오.
  • Delete: 특정 버전의 프로토타입을 삭제하고 싶다면 휴지통 아이콘을 클릭하십시오.

Duplicating & Moving

프로토타입을 복사해 새로운 파일을 생성하거나, 원하는 파일을 다른 스페이스로 이동시킬 수 있습니다.

클라우드의 스페이스에 대한 자세한 사항은 다음 링크를 참고해주십시오.

Duplicating Prototypes

[object Object]

원하는 프로토타입을 복사해 새로운 파일을 생성할 수 있습니니다. Personal space에 저장된 프로토타입은 모두 복사가 가능합니다. Team space의 경우, 프로토타입이 저장된 프로젝트에 대해 Editor 권한이 있어야 복사가 가능합니다.

프로토타입을 복사할 경우, 파일의 오너로 자동 설정됩니다. 기본적으로 복사된 파일은 원본 파일이 저장되어 있던 공간에 생성됩니다.

Moving Prototypes

[object Object]

원하는 프로토타입을 다른 스페이스로 이동시킬 수 있습니다. Personal space에 저장된 프로토타입은 모두 이동이 가능합니다. Team Space의 경우, 프로토타입이 저장된 프로젝트에 대해 Editor 권한이 있어야 이동이 가능합니다.

프로토타입을 Personal space에서 Team space로 이동시키는 것은 가능하지만, 그 반대는 적용되지 않습니다. 하나의 Team space 내에서 프로젝트 간 이동은 가능하지만, 다른 팀으로 파일을 이동시키는 것은 불가합니다.

Back To Top