项目管理

项目管理功能辅助团队在云端管理团队的原型,使得上传、存储以及分享原型能更为便捷。

在团队协作空间中可以查看到项目管理功能,项目界面上一目了然地展示了团队拥有什么项目以及哪些团队成员可在该项目上进行工作。

项目的类型有两种:公共项目和私有项目。

  • 公共项目

    • 所有团队成员均可访问

    • 可被转换为私有项目

  • 私有项目

    • 仅项目内的团队成员可访问

    • 不可被转换为公共项目

创建项目

任意一名团队成员均可创建项目,但仅具有编辑者角色的团队成员才能向项目上传原型。点击此处了解更多编辑者和查看者角色的内容。

  1. 在团队协作空间中点击创建项目(Create Project)

  2. 按需选择该项目为私有项目或公开项目,请特别留意私有项目不能在后期再转换为公开项目。

  3. 输入标题和简要描述。

  4. 点击创建(Create)按钮

管理项目

创建项目的人自动成为项目所有者,项目所有者可以对项目设置进行管理,比如改变项目名称和描述、转移所有权,以及归档该项目等。只有项目所有者才有权限将公开项目转换为私有项目。

在私有项目中管理项目成员

只有专门设置的团队成员,即所谓的项目成员,才有权限访问私有项目。添加或移除项目成员的操作可以在私有项目中进行。

  1. 点击+图标。

  2. 添加或移除项目成员。

进行中项目与已归档项目

项目分为进行中项目和已归档项目这两种

进行中项目

在"进行中"项目选项卡中所能看到的所有项目均处于进行中的状态。成员可以正常访问其中的原型,编辑者也可以将原型上传到进行中的项目内。

已归档项目

已归档项目是指你不再需要的项目,这些项目仅出现在"已归档"选项卡中。无人可以访问这些已归档的项目,编辑者也不能将原型上传到已归档的项目中。已归档的项目可以通过还原功能使其再次成为进行中项目。

Back To Top