服务管理员

服务管理员负责管理整个ProtoPie企业环境,包括成员、团队、以及身份验证。

查看服务管理员与其他成员类型的区别。

PrivilegesService AdminTeam OwnerTeam AdminMember
Manage ProtoPie EnterpriseNoNoNo
Manage all teamsNoNoNo
Manage all membersNoNoNo
Create teamsNoNoNo
Delete a teamNoNo
Manage a teamNo
Invite new membersNo
Assign team adminsNo
Assign rolesNo
Remove membersNo
Manage projectsNoDepends
Delete prototypesDepends

如果您是企业版成员,当遇到账号或团队相关问题时,请联系您企业版的服务管理员。

设置ProtoPie企业版

  • 私有云:使用您从ProtoPie收到的服务器链接,该链接的结构为https://xxxxx.protopie.cloud

  • 本地服务器:在您方IT人员部署好企业版后,您将会从IT团队拿到一个URL地址,该地址就是贵司企业版的链接。

在浏览器中打开服务器链接进入设置页面。完成ProtoPie企业环境设置,以及服务管理员帐户设置。

管理ProtoPie企业版

在管理员主控板(admin dashboard)中,可以管理您方企业版、成员和团队。

在管理员主控板的信息(Information)页面中,可以查询有关ProtoPie企业环境的详细信息,例如名称、有效日期和当前版本号。

管理身份验证

在管理员主控板的身份验证(Authentication)页面中,可以查看身份验证和注册方式。

配置单点登录(SSO)

默认情况下,使用邮箱地址和密码作为身份验证的方式。如果要使用SSO作为企业版身份验证的方式,则需要启用SAML或OIDC。请在这里了解更多关于配置SSO的信息。

在任何时候,都需要至少启用一个身份验证或SSO方式。

启用自助注册

默认情况下,自助注册功能处于禁用状态。这意味着只能通过邀请才能注册并成为成员。

如果想在没有邀请的情况下注册,请启用自助注册。

允许特定域

如果想要在注册时仅允许使用具有特定域名的邮箱地址进行注册,请输入企业允许使用的域名。

管理成员

在管理员主控板的成员(Members)页面中,可以查看您方企业版中所有的编辑者和查看者人数。并且,还可以查看使用中和未使用的编辑者席位。

在成员列表中,可以查看每位成员的状态(使用中、停用、待确认)和。

成员角色分为编辑者和查看者两种,点击此处了解更多关于编辑者和查看者信息。

邀请新成员

  1. 点击邀请新成员(Invite New Member)

  2. 输入要邀请人员的邮箱地址,一次可以输入多个邮箱同时邀请多名人员。

  3. 被邀请人将收到一封带有邀请链接的邮件

  4. 如果被邀请人还未注册账号,则状态将显示为待确认。

使用中

查看当前使用中的成员。选择任意成员可查看其详细信息,例如该成员加入的团队或上一次使用ProtoPie的时间。

如果停用了具有编辑者权限的账号,其编辑者席位状态变更至未使用。如果再次激活该成员,则可以再使用账号。

停用

查看已停用的成员。已停用的成员不能使用其账号,并且不能使用ProtoPie企业版。

如果需要再次使用该成员的账号,请重新激活该账号。

待确认

查看已被邀请但尚未确认该邀请的成员。这类用户还不是企业版的正式成员。

在待确认账号右侧菜单中有三个选项

  • 复制邀请链接:可直接复制邀请链接分享给该成员,点击邀请链接可完成激活。

  • 再次发送:再次发送邀请邮件

  • 取消:取消该邀请

管理团队

ProtoPie企业版允许在一个企业环境下创建多个团队。

在管理员主控板的团队(Teams)页面中,可以查看您方企业版中创建的所有团队。

除此之外,还可以查看各团队的团队所有者,以及各团队的成员人数。

创建新团队

  1. 点击创建新团队(Create New Team)

  2. 填写团队名称

  3. 指定一名成员作为团队所有者

团队信息

选择任意团队可查看该团队详细信息。

在各团队详细信息中可以确认到该团队的编辑者和查看者人数。还可以查看成员账号状态(使用中或待确认)并更改账号角色。

每个团队只可指定一名团队所有者,但可以指定一名或多名团队管理员。在这里了解更多关于团队所有者和团队管理员信息。

如果要指定团队所有者或管理员,只需更改成员类型即可。服务管理员可以调整每个团队的成员及成员类型。

变更服务管理员

每一个ProtoPie企业环境下只能有一名服务管理员。如果要变更服务管理员,当前的服务管理员将失去管理员权限。

有两种方法可以变更服务管理员。

转移权限

如果新的服务管理员还不是企业成员,请通过更改账号来转移服务管理员权限。

  1. 进入服务管理员的账号设置页面

  2. 将邮箱地址更改为新服务管理员的邮箱

  3. 将密码修改为临时密码

  4. 新服务管理员在首次登录后更改密码

  5. 新服务管理员可以更改自己的名字、姓氏和用户名

如果原服务管理员仍将作为企业的成员,那么新的服务管理员、团队所有者或团队管理员则需要为其设置权限。

手动更改

如果上述方法不成功,请联系我们企业邮箱enterprise@protopie.io,告诉我们要更改的服务管理员账号,我们将为您进行变更。

Back To Top