Intro

프로토파이로 만든 작업물을 웹으로 공유하고 관리할 수 있습니다. 프로토타입을 Link로 공유하거나, 버전별 관리와 정보를 손쉽게 관리할 수 있습니다.

Get Started

프로토파이 스튜디오에서 작업물을 저장한 후에 우측 상단의 Cloud버튼을 눌러서 Upload 할 수 있습니다. Upload한 후에 생성되는 Link를 사용해서 공유하거나, Dashboard에서 공유한 프로토타입의 설정을 수정할 수도 있습니다.

cloud upload

Dashboard

공유된 프로토타입들을 관리할 수 있는 페이지입니다. 버전관리와 정보 수정, download 허용 여부를 설정할 수 있습니다.

cloud dashboard

Downloadable option

프로토타입을 공유할 때 Download 허용 여부를 설정할 수 있습니다. Downloadable을 끄면 공유 Link가 있는 사용자는 프로토타입을 볼 수 만 있고 download해서 열어 볼 수는 없습니다.

cloud downloadable

Edit information

공유한 프로토타입의 title과 description을 수정하거나 추가할 수 있습니다. Title과 Description은 Link를 통해 공유된 상대방에게 보여집니다.

cloud description

Version History

프로토타입의 버젼관리가 가능합니다. 이전에 업로드 했던 버젼의 Link를 복사하거나 해당 버젼의 Share page로 가서 파일을 다운로드 받을 수 있습니다.

cloud revision

FAQ

원본 파일을 복사해서 업로드하면 대시보드에서 버젼 히스토리는 어떻게 관리되나요?

원본 파일을 duplicate해서 처음 업로드 할 경우 기존에 dashboard에 올린 파일에 update를 할지 새로운 파일로 올릴지를 선택하게 됩니다.

트라이얼 혹은 유료 라이센스가 만료되면 대시보드에 업로드한 파일은 어떻게 되나요?

Trial사용이 만료될 경우 더이상 dashboard에 업로드 할 수 없고, 이미 업로드된 파일은 3개월 후에 삭제됩니다. 유료 라이센스가 만료될 경우에는 더이상 업로드할 수 없는건 동일하지만, 이미 업로드된 파일은 영구적으로 보관됩니다.

스튜디오 없이 대시보드에서 바로 파일을 업로드 할 수 있나요?

아니요. 스튜디오를 통해서만 업로드 가능합니다.

Language selector
TOP